【理性與感性】我不是最後的贏家

文:Doreen Lien / TACT 市場行銷處銷售部


  終於下定決心放下這一切!讓了自已喘口氣,我選擇離開台北,離開所有熟悉的一切,不但要割捨這紛擾的往事也希望同時我的心靈。


  在踏上飛往澳洲的班機時,我的腳步越來越輕快,但是我不敢回頭!就怕你那哀怨的眼神又再度將我留下。所有的事情就在我不小心介入你和她之間開始,頓時之間我成了突如其來的第三者;一直以為是我贏了這場角力賽,未來的發展將會是你和我永遠的白頭到老……。

  Hi!妳好,我是剛從美國留學回來的小雷 !很高興認識妳。請問,應該怎麼稱呼妳比較好呢?嗯....我支吾了一下:「請叫我雯

雯就好了,很開心你能加入我們的公司。」此時心中突然閃過一個念頭,這個男孩長的真是好看!這不禁讓我焉紅了整個臉,而回話時那忐忑不安的心更讓我不敢正視你那彷彿會攝人魂魄的眼。

  因為比你早進公司,好像也理所當然似的,成為你口中的前輩;不但帶你熟悉了公司周遭的環境,更因為長時間的相處,讓從未曾交過男友的我漸漸的對你植下了一絲好感。

  那天因為忙到忘了時間的飛逝,直到完成手上的工作時都已經晚上十一點多了,望了一下四周,咦!你還在!,同樣的你也發現了我的存在,此時突然四目交接,呼!我又不禁羞紅了臉,你起身向我走來說:「走吧! 一起下班吧,我請妳吃宵夜。」喔....好哇!我緊張的回答了出來,ㄟ……妳愛吃臭豆腐嗎?嗯嗯,超愛的!我回答說。我知道中平路上有一家超好好的店喔,帶妳去試試。就這樣自然而然的每天我們下班就會一起去吃臭豆腐、一起聊天,談談抱負、談談理想、談談興趣....原來我們有那麼多的話題可以聊,我也發現我們原來有這麼多相同的嗜好。自然的,我們成為了大家眼中的一對戀人,而我也以為我們是一對,因為我們跟一般的情人沒什麼不同,一樣的牽手 、一樣的親吻、一樣的擁抱....所以我一直以為我們是一對……戀人。

  直到有一天,我從A同事口中得知你其實已經有一個交往多年且已經論及婚嫁的女友。天啊!不會吧!原來你說假日要陪父母不能陪我、你不過情人節、不過聖誕節,都只是因為有另一個她的存在。

  就在我告訴你我已經知道一切真象時,你哭著對我說:「你對她其實只有親情沒有愛情,我愛的人是妳,在乎的人也是妳,所以請妳給我一些時間解決。好嗎?」是的!我是愛你的,所以我也願意給你機會去解決這個存在你我之間的「問題」!

  就在你講完後消失了一個星期的早上,你再度出現在我面前,你靜靜的告訴我:「一切都解決了!」而且你要我馬上搬進你家跟你同住,這讓我在欣喜中又存在著些許的猶豫,不知是少女的矜持還是對未來的不安,你的出現和請求讓我心中充滿的歡喜與激動是言語所無法描述的。想要開口問你到底是怎麼了?確又不知道該如何開口,你和那個她真的結束了嗎?你所提出的要求像是想要證明些什麼似的,但是……我沒反駁……也沒有拒絕……。

  一如往常的,我們依循著所有甜蜜的規則走,跟一般同居的小情人一樣沒什麼不同,雖然心中的疑問還一直存在著:「你和那個她真的結束了嗎?我贏了嗎?」

  就在我以為贏了這一切的時候,某天我在整理書桌時發現了你MSN上的留言,原來所謂的「解決」是你的那個她剛好要出國進修,所以要暫時離開你一陣子,等到她回國後你們就會結婚!以前我一直以為你是在忙公事所以都待在書房裡,原來我一直都是活在我自以為是的世界裡,我以為乖乖的等你、不吵你、不鬧你你就會是屬於我的,我太傻、太天真了!

  是時候該放下這一切了,我自始自終都沒有贏過!此時我登機的腳步依然是堅定的、輕快的!

[回上層目錄]

除商業用途,歡迎轉載。
轉載時請勿更改、刪減、或增加任何文字;並請註明出處。
以上文字或圖片若有侵害到任何人的權益,請來信至dcc@act-ioi.com.tw